Религии, светские идеологии, средства массовой информации.
Создайте нужную религию или идеологию, внедрите её в головы людей и управляйте. У нас доминирующая религия – христианство, и в христианство также внедрены управляющие программы: «Бог терпел и нам велел», «Ударили по левой щеке, подставь правую», «вся власть от Бога», «На земле рая нет, рай там…» Эти программы формируют психологию смирения, столь необходимую правящей «псевдоэлите». Также очень важный момент – использование алкоголя в обрядах, что формирует «культуру пития» у верующих: много – грех, а в меру - нормально. К этому же приоритету относится и телевидение. Заметьте, информацию, которая присутствует на этом сайте, по телевизору никогда не покажут. А вот теракт покажут с удовольствием. А ведь каждый теракт именно на то и рассчитан, что его увидят миллионы зрителей. И если СМИ выйдут из-под контроля и договорятся не показывать теракты, то эти теракты исчезнут из нашей жизни. А зачем его проводить, если о нём никто не узнает? Примечательна цитата Гитлера об использовании СМИ в управлении: «Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем представлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки». Как видим, идеи Гитлера сегодня с успехом реализованы. Также на этом приоритете очень легко сталкивать различные идеологии – христианство и ислам, коммунизм и капитализм, атеизм и идеализм и т.д. – главный принцип сегодняшнего управления «разделяй, стравливай и властвуй». В нашем примере - если вы очень умный бандит, то на 3-м приоритете вы создадите свою религию, втяните в неё человека, и он сам пожертвует свою квартиру на «нужды Бога», вам останется только потереть руки.

Кто использует социальные сети как площадки для экспериментов над сознанием масс? Кто создает и направляет информационные потоки интернета? Как свободный мир информации постепенно становится информационной клеткой? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Перетолчин.

Смотреть

Седьмого июля 1917 года в Лондоне в модной таверне под названием «Гусь» собрались несколько десятков джентльменов. Большинство из них были выходцами из Шотландии. В этот памятный день была основана первая масонская ложа шотландского обряда - ложа «вольных каменщиков». Именно с этого момента масонское движение стало определяющим в истории.

Смотреть

alt03.05.2015 Первое ток шоу независимого немецкого журналиста Кена Йебсена, главным вопрос дискуссии – Мир или война в Европе – Кто руководит на континенте. Гости в студии: Виммер (Willy Wimmer) в течение 33 лет был депутатом Бундестага. В период между 1985 годом и 1992 годом он был сначала экспертом фракции ХДС/ХСС по вопросам оборонной политики, а затем парламентским статс-секретарем в Министерстве обороны. С 1994 года по 2000 год он занимал пост вице-председателя Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Матиас Брёкерс (Mathias Bröckers) журналист и писатель, автор книги « Мы «хорошие»». Доктор Даниеле Ганзер (Dr. Daniele Ganser) швейцарский учёный историк. Дирка Полман (Dirk Pohlmann) журналист, режиссёр документально кино. Последний его фильм который вызвал большой интерес в Германии «Обман-методика Рейгана»

Смотреть

alt Многие слышали о скандале, связанном с русофобской игрой Company of Heroes 2. Ситуация вполне логичная: если Голливуд снимает множество фильмов с русскими в роли злодеев, то почему американские компании-производители игр не будут делать такие же смысловые закладки и в своей продукции? Информационное противоборство ведётся во всех сферах, и компьютерные игры – не исключение. Но если пропаганду русофобии можно отнести к уровню международной политики, то есть противоборству государств, то пропаганда педерастии – это уже уровень глобальной политики, нацеленной на переформатирование сознания людей независимо от их национальной принадлежности и страны проживания. В нашем обзоре мы рассмотрим эту тему на примере трёх популярных игр, знакомых практически любому геймеру: Mass Effect, Sims и Dragon Age. Их можно считать первыми ласточками, но, по сути, речь уже идёт о тренде и новом мейнстриме в виртуальной реальности. Сначала о том, что происходит в этих играх...

источник

Смотреть

Уже во время Второй мировой войны многие силы в угоду собственной политической конъюнктуре начали пересматривать её итоги. Этот процесс продолжается и по сей день. Активно продвигаются тезисы о том, что это СССР совместно с Германией развязали Вторую мировую войну, что это СССР хотел захватить всю Европу, но союзники, открыв второй фронт, помешали этому. Интерпретируются факты, пересматриваются события. Такого рода активность говорит об одном — идёт процесс оправдания фашизма как политической практики. Из чего можно сделать вывод, что он не был побеждён в 1945 году с ликвидацией гитлеровского режима. Разгромив врага и запретив атрибутику гитлеровского режима, наш народ не сделал главного — не проник в суть фашизма. А не проникнув в суть — не выработал альтернативной Идеи, привлекательной для всех стран и народов, особенно для тех, кто был и остаётся под властью фашизма.

Смотреть

alt

Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона. "Окно Овертона" - социальная технология легализации маргинальных идей и явлений. Названа именем создателя Джозефа П. Овертона, американского политика.
***
Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Идея Овертона описывает процесс последовательного продвижения социально-неприемлемых явлений в социально-нормальный статус, средствами информационного воздействия на общество. Технология описывает пять этапов воздействия, на каждом из которых используются обычные информационные инструменты, но сумма этих этапов дает парадоксальный результат, превращающий нечто (напр. отношения, идеи или поступки), ранее полностью недопустимое в обществе, в приемлемое или даже престижное:

  • Первый этап - "От Немыслимого до Радикального"
  • Второй этап - "От Радикального до Приемлемого"
  • Третий этап - "От Приемлемого до Разумного"
  • Четвертый этап - "От Разумного до Популярного"
  • Пятый этап - "От Популярного до Политического"

Таким образом, путем последовательного исполнения пяти совершенно элементарных для информационных технологий шагов, любое асоциальное или даже социально-опасное явление может быть преобразовано в глазах общества в нормальное и даже значимо-необходимое.

Смотреть

alt

Европа не справляется с потоками мигрантов. После Второй мировой войны на континент приехало много людей, готовых работать почти задаром. Сегодня их потомки то и дело кричат о своих правах. Люди разных национальностей и религий часто не могут договориться. Идея мирного соседства непохожих культур не находит поддержки в обществе. Терпимость доходит до нелепости, разрушаются привычные ценности. Что ждет Европу дальше? Сможет ли она устоять перед новыми вызовами и сохранить свои вековые традиции и культуру?

Смотреть

alt

Интервью с общественным деятелем Татьяной Монтян в программе «Гражданская позиция» на телеканале «Глас». В передаче обсуждаются темы:

  • реформирование ЖКХ
  • правовая база принятия легитимных коллективных решений
  • урегулирование имущественных прав
  • собственность территориальных общин

Смотреть

Выступление Директора Центра студенческих инициатив «Северо-Запад», магистра управления
Ю.В. Дмитриевой

Доклад: Принципы формирования созидательной социальной среды для устойчивого развития территорий


Международный семинар «Миграция. Развитие. Сельское хозяйство» 20 марта 2014 года

Смотреть

 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved