В преддверии инаугурации вновь избранного президента: что происходит и что с этим делать?


Введение

1. Ключевая проблема возрождения России

1.1. Основные претензии к психологической науке
1.2. Основные претензии к социологии
1.3. Основные претензии к экономической науке

2. Концепция возрождения

3. Роль достаточно общей теории управления  в решении управленческих задач разного рода и уровня

4. Проблемы малого и среднего бизнеса и возможности их решения

4.1. Общие проблемы макроэкономической системы РФ..
4.2. Экономика как объект управления с точки зрения ДОТУ

4.2.1. «Деньги» в своём кармане? — либо кредитно-финансовая система  как инструмент государственного макроэкономического управления
4.2.2. Структурное и бесструктурное управление  в макроэкономической системе

4.3. Переход к жизни на основе концепции устойчивого развития

Заключение

Приложение 1.  Высказывания о несостоятельности экономической науки политических деятелей и некоторых учёных-экономистов

Приложение 2.  Высказывания общественных деятелей о необходимости отказа от либерально-рыночной экономической модели и перехода  к праведно-нравственно обусловленной экономической модели

Приложение 3. Справки об истории «малого бизнеса» —  производственной кооперации в СССР

Справка 1
Справка 2
Справка 3

Приложение 4.  О юридическом статусе Центробанка РФ и его следствиях


Внутренний Предиктор СССР

3 апреля — 2 мая 2012 года


Размер: 838 КБ  |  Формат: RAR  |   Скачать

Размер: 881 КБ  |  Формат: ZIP  |   Скачать


Завершились выборные кампании, в результате которых в декабре 2011 г. избран новый состав Государственной Думы РФ, который будет заниматься законотворчеством на протяжении предстоящих 5 лет, и В.В.Путин снова возглавил Российское государство со сроком полномочий — 6 лет. Как известно, далеко не все считают, что проведённые выборы были честными, и поэтому не считают легитимными ни нынешний состав парламента, ни повторное избрание В.В.Путина главой государства. И именно в этом они видят главную проблему России в настоящем и в обозримой перспективе.
При этом все такого рода несогласные с политической реальностью не в состоянии договориться друг с другом о критериях «легитимности» и календарных датах, в которые власть в России утрачивала легитимность либо обретала её снова. Если же исходить из того, что легитимность власти это преемственность власти, основанная на соблюдении законов и обычаев, действующих на момент перехода власти от одних лиц к другим, то в России всё нелегитимно со времён если не Рюрика, то Владимира-крестителя. И на протяжении всей истории после этого периоды легитимности никогда не были продолжительными по историческим меркам.
И история Руси — государства-цивилизации — показывает, что для её судеб значим не вопрос о легитимности власти, а вопрос о выявлении и решении проблем, груз которых угнетает жизнь подавляющего большинства членов общества. Неспособность исторически сложившейся власти выявить и решить назревшие проблемы, делали её морально несостоятельной и нелегитимной вне зависимости от соблюдения ею законности и обычаев при передачи власти от одних лиц другим; и любая власть признавалась легитимной и находила деятельную поддержку в обществе, если она решала проблемы, которые угрожали будущему цивилизации, и обеспечивала развитие общества и культуры.
Современность в этом смысле от исторического прошлого многонациональной Руси ничем не отличается. Отличие современности от прошлого только в том, что в середине ХХ века произошло изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени1, вследствие чего толпо-«элитаризм» как способ существования человеческого общества в преемственности поколений потерял алгоритмическую устойчивость потому, что в простонародной толпе множество людей стали более компетентны в проблематике жизни общества, нежели правящая «элита» в целом и многие её представители. В таких условиях управление толпой на основе авторитета «элиты» становится невозможным.
Однако именно в силу этого обстоятельства «элита» этого не понимает и потому пытается «рулить» страной так, как это было в прошлом. И именно в силу этого обстоятельства «элита» как правящая корпорация непрестанно утрачивает легитимность вне зависимости от того, были выборы «идеально честными», вследствие чего власть безупречно легитимна; «самыми честными за всю постсоветскую эпоху», в силу чего власть «легитимнее быть не может»; либо они были  «беспредельно лицемерным фарсом» с заранее предрешённым властью результатом и проводились всего лишь для того, чтобы придать видимость легитимности заведомо юридически нелегитимному режиму.
При этом в очередной раз изрядная доля населения доверяет В.В.Путину как главе государства, но не доверяет государственной власти в целом.
Поэтому основные вопросы современности и обозримой перспективы в том:

  • Какие именно надежды в отношении В.В.Путина и власти в целом заведомо иллюзорны?
  • Что надо делать для того, чтобы не пасть жертвой заведомо иллюзорных надежд?

Как уже не раз отмечалось в материалах КОБ, ни один даже самый идеальный политический деятель не способен подменить своею персоной всё множество госчиновников, которое наполняет собой структуры государственного аппарата, начиная с его самых низовых уровней и кончая вершиной «вертикали власти»2. Конечно, много среди чиновников и депутатов негодяев и идиотов. Но не надо обольщаться в отношении того, что если бы всех негодяев и идиотов из органов власти убрать и заменить умными и честными людьми, то все подвластные вскорости начнут жить припеваючи. — Не начнут, потому, что и негодяев с идиотами, и умных и честных людей объединяет одно явление — социолого-экономическое и управленческое образование, которое они получили прежде, чем войти в госаппарат.
Система образования такова, что она предлагает в качестве жизненно состоятельных мнений в ряде случаев неадекват. Но тот, кто получает образование, в силу множества объективных и субъективных причин не в состоянии проверить на истинность все мнения и рецепты решения проблем, которые предлагает ему учебный процесс. Поэтому система образования носит во многом неизбежно зомбирующий характер. А в её основе лежит наука и лженаука, возведённая — в целях осуществления определённой политики — в ранг неусомнительной научно обоснованной истины.

Соответственно улучшение качества жизни может быть только следствием вытеснения из политики методов её выработки, основанных на лженауке и антинародном применении науки. Реальность такова, что депутатско-чиновничий корпус РФ этим делом заниматься не способен в силу разных причин. Поэтому этим делом придётся заниматься в инициативном порядке самим гражданам. И только в результате такого рода общественно инициативной деятельности может измениться научно-методологическое обеспечение образования в области социологии, экономики и социального управления, и — как следствие — научно-методологическое обеспечение работы государственного аппарата. Освещению этой проблематики и посвящена настоящая аналитическая записка.

 

 

 


1 В материалах Концепции общественной безопасности об этом см. работу ВП СССР «Мёртвая вода». Названная и все прочие упоминаемые далее в тексте работы ВП СССР, представляющие Концепцию общественной безопасности (КОБ), опубликованы в интернете на сайтах: www.dotu.ru, http://m3ra.ru, www.vodaspb.ru, http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz, на ряде других сайтов, а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР и издаются типографским способом.

2 Вообще отметим, что для большинства «вершина вертикали власти» — глава государства, поскольку всё, что выше него в полной функции управления, скрыто от них их собственным невежеством в области истории, теории и практики управления.


 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved