Вообще-то все войны, которые знает история человечества, если понимать, что такое триединство материи-информации-меры, изначально матрично-эгрегориальные, а только потом они протекают в реале (в Яви).
Возможность любого события (в том числе и конкретной войны, т.е. войны с определённым составом участников и некоторым множеством вариантов её итогов) либо существует в матрице возможностей, либо не существует. Если возможность объективно существует, то она может быть открытой, что способно вылиться в самореализацию этой возможности; либо закрытой, что исключает её самореализацию, поскольку реализация в этом случае требует определённых действий, ведущих к осуществлению возможности. Если возможность в матрице не существует, то она никогда и никак не осуществится.
Открыть возможность — это означает создать предпосылки к её реализации умышленно либо не умышленно1. Так, если вы ставите стакан на край стола, то тем самым создаёте предпосылки к тому, что он упадёт и разобьётся под воздействием чьего-либо неосторожного движения.
Управление реализацией возможности начинается с её открытия. А управление блокированием реализации может начинаться её закрытием, но если этот момент упущен, то оно может начинаться на последующих этапах полной функции управления. В каких-то ситуациях это может потребовать утаивания факта наличия возможности или её открытия от других людей (чтобы не мешали задуманному в отношении неё), а в каких-то иных ситуациях это может потребовать уведомления других людей о наличии возможности или её открытия, дабы вовлечь их в процесс реализации задуманного. Как относиться к возможности всё определяется конкретикой самой возможности и нравственно обусловленным отношением к ней.
Если возможность не открыта, то она не может самореализоваться, как самопроизвольное стечение обстоятельств, и не может быть реализованной в результате осуществления проекта.
Реализация возможности — наполнение матрицы материей, течение материи в различных её формах2 от того, что есть в настоящем, — к тому состоянию в матрице, в чём должна выразиться реализация возможности. Реализации возможности можно воспрепятствовать, направив потоки материи по другим путям в той же самой матрице возможных состояний и путей перехода материи из одних состояний в другие.
Это касается реализации всех возможностей. Если имеет место конфликт по поводу реализации той или иной возможности, то это и есть война — изначально матрично-эгрегориальная война.
Если обратиться к истории, то Кассандра упреждающе по отношению к реальному течению событий в Яви, считала в Прави (в матрицах) весь ход пока ещё не состоявшейся, но возможной Троянской войны. Она смогла это сделать потому, что возможность была уже не только открыта, но и наполнена энергией соответствующих эгрегоров (т.е. матрица уже имела некоторое материальное наполнение в Прави). Чтобы война не состоялась и не привела к её однозначно предопределённым эгрегориальной алгоритмикой итогам, необходимо было:

  • либо разрушить алгоритмику (для этого надо было, например, посадить Париса под замок недельки на две или более того: нет ключевого элемента — сценарий-алгоритм не может реализоваться либо вообще, либо в исходном виде);
  • либо матрицу назревшей войны разрядить энергетически, перенаправив энергию соответствующих эгрегоров в иную алгоритмику, т.е. в иные пути в матрице, ведущие к реализации других возможностей (в этом случае матрица войны утратила бы материальное наполнение либо вообще, либо на некоторое время).

Точно также, после оповещения о предрасположенности (возможности) к разрушению СССР вновь избранного генсека Горбачёва в газете «Труд» с половиной черепа Горби (оповещение о том, что у генсека «крыша поехала») алгоритмику перестройки в СССР можно было изменить, тем более что сроки наполнения разрушительной матрицы энергией были просчитаны (см. таблицу № 1 в книге «Последний гамбит») — 6 лет, т.е. времени было вполне достаточно. Более того, о том, что эта матрица была разрушительной по отношению к сверхдержаве № 2 — было два предупреждения: первое — за 6 лет до самой катастрофы некто, считавший разрушительную по отношению к СССР матрицу (видимо воспринимал её очень болезненно), напал на картину Рембрандта «Даная» и практически уничтожил её, о чём СМИ оповестили весь мир; второе — за два месяца до карикатурного путча кто-то считал его матрицу и разместил рисунки-символы всех пяти дней путча в Ленинградской газете «Час пик» за 24 июня3 1991 г. под названием «Исторический пикник им. Артемиды»4.
Всё это говорит о том, что разрушительная матрица по отношению к СССР уже была наполнена энергией и чувствительные к ней люди считывали её и отображали по разному, предупреждая тем самым руководство страны о надвигающейся опасности. Как можно было предотвратить катастрофу? Также как и в древности по отношению к надвигающейся Троянской войне: своевременно нейтрализовать либо ликвидировать ключевые фигуры (М.С.Горбачёва и Б.Н.Ельцина) надвигающейся трагедии. Однако, этого не произошло как по причине отсутствия политической воли и готовности взять на себя ответственность за будущее страны у оппозиции Горбачеву и КО в спецслужбах СССР, так и по причине того, что в руководстве КГБ СССР и политорганах Минобороны тоже были предатели (если судить по их деятельности и её результатам).
Эти два события далёкой древности и современности (Троянская война и развал СССР) доказывают: в матрично-эгрегориальных войнах на протяжении более чем 2 000 лет принципиально ничего не меняется, т.е. сначала всё свершается в Прави, а только потом — при определённых обстоятельствах или при определённом отношении к ним людей — события реализуются в Яви, далее становясь достоянием Нави.
И даже в тех случаях, когда потенциал войны конструируется умышленно хотя бы одной из сторон, то второй стороной может быть осуществлена модификация в Прави матрично-эгрегориальной составляющей до начала автоматической работы соответствующей алгоритмики реализации сценария войны в Яви. Если это обстоятельство будет замечено «конструктором войны» и он увидит в матрице (в Прави), что модифицированная его противником алгоритмика войны не ведёт к достижению намеченных им целей, то воевать в реале (в Яви) для него смысла нет: надо предпринять ответную модификацию матрично-эгрегориальной составляющей так, чтобы намеченные цели стали вновь осуществимы, либо признать поражение со всеми сопутствующими этому факту последствиями. Собственно говоря, такого рода процессы и стоят за известной издревле поговоркой «хочешь мира — готовься к войне».
Однако толпо-«элитаризм» — это неиссякаемый источник потенциала войн, поскольку:

  • во-первых, в силу биологических законов воспроизводства новых поколений рождаемость превышает ёмкость экологической ниши, а избыточные особи подлежат уничтожению в ходе внутривидовой конкуренции, что в жизни недочеловеческой (если соотноситься со статистикой распределения по типам строя психики и отношения к носителям человечного типа строя психики) цивилизации выражается в войнах5;
  • во-вторых, и в аспекте культурологических закономерностей любая толпо-«элитарная» культура — это культура ведения непрерывных войн, поскольку в ней сложилось множество разнообразных культурных оболочек реализации инстинктивных программ борьбы за обладание наивысшим статусом в иерархии особей в стаде-стае Homo sapiens’ов. Это полностью аналогично происходящему в стаде-стае обезьян.

В силу этих особенностей толпо-«элитаризма» и их целенаправленной эксплуатации силами, противоборствующими становлению цивилизации человечности на Земле, все прошлые матрично-эгрегориальные войны, вне зависимости от того, как они выражались в Яви, протекали в пределах многоликого эгрегора толпо-«элитарной» глобальной цивилизации. Говоря метафорически, это была борьба разных голов одной и той же многоголовой «гидры» друг с другом: всё очень зрелищно, жестоко, кроваво и бессмысленно (в аспекте завершения войны), поскольку на месте одной откушенной головы сразу же вырастают несколько новых, и «гидра» толпо-«элитаризма» в целом продолжает своё существование, непрестанно видоизменяясь.

Как известно из мифов древней Греции, Геракл смог уничтожить Лернейскую девятиглавую гидру только потому, что знал, как пресечь процесс умножения голов и реализовал это знание на практике. С появлением Концепции общественной безопасности (КОБ), ориентированной на становление цивилизации человечности, — этот миф обрёл символичность иного смысла:

  • Геракл — олицетворение эгрегора человечности (соборности);
  • гидра — олицетворение многоликого толпо-«элитариз­ма»;
  • вопрос о символичности львиной шкуры на плечах Геракла мы оставим в умолчаниях.

Если же без иносказаний, то реальность такова, что на основе КОБ в течение жизни одного поколения сформировался эгрегор, поддерживаемый теми, кто её знает в тех или иных аспектах, а ядром этого эгрегора КОБ является соборность как специфический эгрегор носителей человечного типа строя психики6. Вследствие этого качественно изменился матрично-эгрегориальный расклад (т.е. состояние Прави) в сопоставлении с матрично-эгрегориальным раскладом, имевшим место до появления КОБ. И это обстоятельство будет иметь свои неизбежные последствия в Яви в процессе становления цивилизации человечности, который отныне будет  идти вопреки всем проискам хозяев и невольников за-библейского эзотеризма и проекта порабощения человечества от имени Бога. И залогом успешного завершения этого процесса будет отношение людей, в нём участвующих, — ко лжи в матрично-эгрегориальных войнах: надо признать, что все головы гидры толпо-«элитаризма» (нагло-саксонская, включая США, нацистская, «советская»-интернацистская и прочие) — во всю использовали ложь для достижении своих целей. КОБ впервые прямо и открыто заявила о неприемлемости лжи — даже «во спасение», что уже само по себе предполагает выстраивание алгоритмики развития и распространения КОБ в русле Промысла. А это будет означать поддержку Свыше, после чего всё вписывается в матрицу, оглашённую в Коране: Одержу победу Я и Мои посланники!» (58:21).


Внутренний Предиктор СССР
28 июля — 17 августа 2014 г.

 

 

 

 

 


1 В апреле 1985 г. генеральным секретарём ЦК КПСС был избран М.С.Горбачёв, а 9 мая 1985 г. в газете «Труд» (тираж 21 млн. экз.) было опубликовано странное фото торжественного заседания посвященного 40-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Странность фото в том, что: генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачёв, находясь на трибуне, выступает с докладом, посвящённым этому событию, а на столе президиума, расположенном за трибуной, перед Е.К.Лигачёвым и В.В.Терешковой лежит верхняя половина черепа докладчика. Для одних это фото — просто ошибка сборки панорамы президиума из нескольких кадров, для других — открытие возможностей для разрушения СССР. Для тех, кто пожелает понять связь между этими двумя событиями (фото в газете «Труд» в мае 1985 года и развал СССР в августе 1991 года), рекомендуем прочесть мистико-философский политический детектив «Последний гамбит» В.В.Пчеловода: http://dotu.ru/2002/06/01/20020601-gambit/.
Если обратиться к более ранним временам, то гибель Ю.А.Гагарина — убийство, совершённое средствами матрично-эгрегориальной магии, с целью закрытия возможности его избрания генеральным секретарём ЦК КПСС в будущем, что, как следствие, закрыло бы и возможности той перестройки, которую осуществила клика М.С.Горбачёва.
Ещё одно сопоставление на тему управления возможностями.

  • В 1868 г. в ходе реставрации Мейдзи японский император заявил: «Знания будут заимствоваться у всех наций мира, и устои императорской власти, таким образом, будут укрепляться» (Киссинджер Г. О Китае. — М.: Астрель. 2013. — С. 97). Этому сопутствовало провозглашение равенства всех японцев перед императорским домом.
  • В России в целях поддержания и в дальнейшем сословно-кастового строя и правового неравенства сословий в 1887 г. указом о «кухаркиных детях» существенно был ограничен доступ простонародья к получению среднего и высшего образования.

В итоге судьбы Российской и Японской империй оказались различны: Япония более или менее успешно управляется со всеми возникающими проблемами — Российская империя рухнула в результате того, что наследственно-клановая «элита» оказалась неспособна выдвинуть из своих рядов достаточное количество профессионально состоятельных управленцев, а энергия многих из тех, кому закрыли доступ к образованию указом о «кухаркиных детях», реализовалась в революционной активности. Это иллюстрация того факта, что открытие одних возможностей — это всегда закрытие других; и наоборот: закрытие одних возможностей — это открытие других.
Поэтому при открытии той или иной возможности следует анализировать, что в результате может произойти, а что не сможет произойти; а также надо думать о том, что может произойти и что не может произойти, если возможность не открывать.

2 Как устойчивых, так и переходных.

3 24 июня — день Иоаннова масонства, знаковая дата в определённых непублично политических кругах.

4 См. книгу «Последний гамбит» В.В.Пчеловод http://dotu.ru/2002/06/01/20020601-gambit/

5 Падение рождаемости в так называемых «развитых», «передовых странах» — не нарушение этой закономерности, а подтверждение её, поскольку концентрация населения в мегаполисах, где экологическая ниша всегда переполнена, влечёт за собой уничтожение лишних. Эта концентрация избыточна по отношению к возможностям поддержания численности населения этих стран на некотором постоянном уровне и тем более, по отношению к возможностям увеличения численности населения.

6 См. работу ВП СССР «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии».

 

 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved