Основа предлагаемого вниманию читателей текста была написана во второй половине июня 2014 г., но итоговый текст публикуется только спустя несколько месяцев после внесения некоторых добавлений и уточнений. Причины этой задержки публикации: во-первых, в конце июня мы не считали полезным участвовать в нагнетании эмоций в отношении государственности России в связи с событиями на Украине и проводимой РФ политикой; во-вторых, мы ожидали реакцию руководства РФ на санкции Запада в отношении неё, а эта реакция, в той её части, которая предназначена для публичной политики, выразилась только в материалах совещания Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности от 18 сентября 2014 г.  

1. Преамбула
2. Вопросы без ответов


Внутренний Предиктор СССР
18  — 21 июня 2014 года
Уточнения и добавления: 4, 23, 24 сентября 2014 года


Размер: 1,02 МБ  |  Формат: ZIP  |   Скачать   |   Скачать по FTP

Все материалы раздела

Единственным внутрисоциальным источником государственной власти являются сами люди: как те, кто стремится реализовать свои властные амбиции, так и те, кто принимает реализацию властных амбиций других в качестве власти надо собой. В Российской Федерации эта объективная данность нашла выражение в ныне действующей конституции 1993 г. в следующей формулировке:
«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (статья 1, часть 1).
Соответственно:

  • с одной стороны — граждане имеют не только нравственное право и обязанность перед обществом и будущими поколениями, но и юридическое право задавать государственной власти и её представителям вопросы по существу проводимой политики и её перспектив,
  • а с другой стороны — органы государственной власти и её должностные лица обязаны:
  • давать ответы на эти вопросы по их существу, а не в форме наглых отписок ни о чём,
  • корректировать политику государства, дабы выявлять и разрешать проблемы, в связи с которыми граждане задают вопросы и высказывают те или иные предложения.

Собственно в этих двух взаимосвязанных положениях и состоит суть демократии.
Однако, как показывает практика, постсоветская государственная власть в лице её должностных и юридических лиц от выполнения обеих названных выше обязанностей уклоняется: на задаваемые ей вопросы общественно-политического характера отвечать по существу не желает1, а политику не корректирует. Поэтому реально государственность постсоветской России — одна из многих фальшь-демократий на планете.
В силу таких особенностей постсоветской власти в обществе накопились как не решённые и безответные вопросы, так и недоумение.
Поскольку получать от органов власти и её должностных лиц (депутатов и чиновников) ответы в стиле «спасибо за обращение, ваше мнение принято к сведению», нам не интересно, то некоторые вопросы мы просто публикуем в открытом доступе. Желающие могут обратиться с этими и их собственными вопросами к депутатам и чиновникам и, посмотрев на их ответы, убедиться в том, что власть оторвалась от жизни и противопоставила себя народу, а кроме того, ум, сообразительность и простая человеческая порядочность (честь, совесть, стыд) — не её характерные качества2.

altalt
На фото вверху: гимнастка С.В.Хоркина на пути к избранию в депутаты Госдумы РФ (зам. председателя комитета Госдумы по делам молодёжи; 6 октября 2012 г. назначена на должность референта в Контрольном управлении президента РФ). На фотографиях ниже ещё две спортсменки-депутатки: слева — А.М.Кабаева («скромница» в этой троице, зам. председателя комитета Госдумы по делам молодёжи) и справа — С.С.Журова (зам. председателя Госдумы, член комитета Госдумы по делам молодёжи). Все они — члены фракции «Единой России» в Госдуме 2007 — 2011 гг. созыва. И это не фотографии из домашних архивов «для себя и мужа», которые вследствие вероломства «друзей» оказались в интернете. Фотографии были опубликованы на страницах «мужских журналов» и взяты из интернета. Но на официальном сайте Думы были помещены другие фотографии этих «политиков» (колонка из трёх фото ниже).
altaltaltalt

Публикация ответов депутатов и чиновников на задаваемые им вопросы может стать «всенародным шоу», покруче «Comedy club», не говоря уж о том, что пользы будет больше, поскольку психика «элитариев» устроена так, что они беззастенчиво переживают упрёки в наглости, но лезут на стенку, когда всенародно обнажается их слабоумие.
Всё сказанное выше также относимо и к оппозиции: эти ребята озабочены лишь якобы сменой нечестной власти «властью честной», много политиканствуют, но никогда не обсуждают ни публично, ни в своём узком кругу реальные проблемы, стоящие перед страной, пути и методы их решения. Причина в том, что по своим нравственно-этическим качествам, интеллектуальности и управленческой компетентности они неотличимы от порицаемой ими государственной власти3.

altalt

В итоге все они работают не на интересы народа и развитие общества, а на то, чтобы осуществить идеал Ходорковского, Дерипаски, Ротшильдов и прочих — любая государственность должна служить бизнес-власти и только ей, а вся остальная атрибутика формально-процедурной демократии и гражданского общества — только инструментарий манипулирования толпой идиотов; любой народ с позиций бизнес-власти — не люди, а возобновляемый экономический ресурс и не более того.


1 В том числе и потому, что по слабоумию и некомпетентности в ряде случаев не понимает сути вопросов.

2 Подборка фотографий ниже относится к составу Думы созыва 2007 — 2011 гг. Принципы избрания нынешнего состава Думы те же, что прошлого, поэтому он не лучше.

3 О тонкостях выражения смысла русским языком: если бы Г.Каспаров сказал «искоренить право беззастенчиво грабить страну», то был бы один смысл, а так он сказал, что «оппозиция» борется за то, чтобы «право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться» власть отдала «оппозиции». Это — действительный смысл высказывания Г.Каспарова, поскольку он — либерал. Если индивид пропагандирует идеи либерализма, то этот факт означает одно из трёх:

  • он — бесчувственный идиот, не способный понять причинно-следственные связи в жизни общества;
  • он — мошенник, желающий опустошить кошельки доверчивого населения без разбоя и насилия (на первом этапе);
  • он — изменник Родины и предатель, поскольку право опустошить кошельки доверчивого населения он в исторически сложившихся условиях передаёт Федеральному резерву США и его закулисным хозяевам.
 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved