США, в силу изначально марионеточного и концептуально безвластного характера их общества и государственности1, добившись под руководством кураторов глобального доминирования на 3 — 6 приоритетах, никогда не лидировали, не лидируют и пока лишены перспективы лидировать на первом и втором приоритетах обобщённых средств управления / оружия (мировоззренческом — методологическом и матрично-алгоритмическом — историко-хронологическом).
Противостояние на 4-м приоритете если не завершится в новом 2015 г. утратой долларом статуса общепризнанной мировой валюты, то именно в этом направлении целенаправленно будут работать страны БРИКС до достижения этого результата2. В частности, вне зависимости от всегда готовой к продажности «элиты» России, Китай по-прежнему «себе на уме», т.е. хотя и не без проблем, но дееспособен на 1 — 2 приоритетах обобщённых средств управления, и с середины XIX века его не смогли раздавить ни «опиумными войнами», ни Библией с Талмудом (в XIX веке), ни «мраксизмом» (в ХХ веке). И в этом «себе на уме» — большое преимущество над США Китайской Народной Республики, которая под давлением обстоятельств злоумышленно создаваемых Западом на протяжении XIX — ХХ веков, обратилась к тому, чтобы глобальная политика3 стала одной из сфер её деятельности.
Что касается России, то в вопросах цивилизационного развития и глобальной политики — слово российской «элиты» никогда и ничего не значило для народа, по какой причине все прошлые «элиты» уходили в историческое небытиё всякий раз, как только начинали заниматься строительством «элитарно»-невольничьего государства вместо того, чтобы творить справедливость на Руси и в глобальной политике: с этой открывшейся для них перспективой и поздравляем непреклонных либералов-реформаторов, а также и непреклонных антилибералов — «элитариев»-государ­ст­веников, претендующих на то, чтобы заменить власть либералов своей властью.  Предпосылки для этого в России состоят в следующем:

  1. Пока вузы России строят образование в области социологии, политологии, государственного и муниципального управления, финансов и экономики на основе дебильных образовательных стандартов, назначение которых — обслуживать режим криптоколониальной эксплуатации России в интересах США и их хозяев и кураторов.
  2. Некоторая часть молодёжи занимается самообразованием не для сдачи зачётов и экзаменов, а для того, чтобы понять, как Жизнь устроена на самом деле, чтобы реализовать это знание в своей политической деятельности практически. И именно эта часть молодёжи уже предопределила глобальное будущее, в котором метрополии США нет места. Процесс этот хотя и не быстрый, но надёжный.
  3. Вследствие этого п. 2  мечтаниям либералов — прийти снова к власти (как это у них получилось в 90-х годах), опираясь на интернет-сообщество (оно в основе своей — молодёжное), — не суждено сбыться. Это признают и сами либералы4.

Внутренний Предиктор СССР
30 декабря 2014 г.

1 См. работу ВП СССР «“Сад” растёт сам?..» (2009 г.).

2 В этой связи рекомендуем посмотреть ещё раз замечательный польский фильм «Ва-Банк», который (видимо не случайно) будут демонстрировать 31.12.2014. по 5-му каналу — обе серии. Этот 2-х минутный ролик http://www.youtube.com/watch?v=8XsPhilSWAk — про матрицу, скрытую в фильме «Ва-Банк».

3 Внутренняя политика — преследует цели, локализованные на территории государства.
Внешняя политика — преследует цели, в отношении тех или иных государств.
Глобальная политика — преследует цели в отношении человечества в целом, т.е. это политика осуществления глобализации.

4 Ответ в статье Ф. Крашенинникова (газета «Ведомости» от 23.12.14 г.) «Креаклы шокированы: Интернет стал патриотическим» http://www.politonline.ru/interpretation/22104712.html

 

 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved