РИС. 3. КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ, МЫ НЕ СТОРОННИКИ РАЗБОЯ…

Если же обратиться к внутренним особенностям Украины, которые позволили кураторам от американских спецслужб2 довести её до нынешнего состояния, то главная из них — безосновательное самодовольство её изрядной доли населения, ставшее нормой ещё в советские времена: см. агитку «самостийщиков» против подписания Союзного договора в 1991 г., в которой приводятся данные об объёмах производства ряда продуктов в расчёте на душу населения на Украине и в государствах Европы. В умолчаниях в этой агитке осталось три обстоятельства:

  • то, что эти показатели — результат управления экономикой Украины на основе общесоюзной системы государственного планирования социально-экономического развития при всех её пороках;
  • сводка всего того, что поставляли на Украину другие союзные республики;
  • сводка сопоставления показателей новизны, конструктивного совершенства и качества КрАЗов, «Запорожцев» и автомобилей их одноклассников, производимых в Европе, а также других разновидностей промышленной продукции Украины с зарубежными аналогами.

Обратим внимание, что в агитке 1991 г. нет даже намёков на интеграцию Украины ни в Евросоюз, которого ещё не существовало3, ни в «общий рынок» (который тогда уже был), ни в НАТО, поскольку в этом случае надо было рассмотреть также и вопрос о том, кому в Европе какие продукты украинского экспорта и в каком объёме нужны, и какую роль Украина может играть в структуре блока НАТО. Т.е. агитка апеллировала к бездумью, беззаботности и неуёмным потребительским вожделениям населения Украины и достигла успеха.
Тем не менее, 23 года самостийности — срок более чем достаточный для того, чтобы (если подумать и реализовать политическую волю) наладить государственность и управление в экономике на макро- и микро- уровнях так, чтобы на Украине не произошло того, что произошло. И в случае успеха такого культурного и экономического развития многонациональной постсоветской Украины, — ничего бедственного из того, что произошло в 2014 г. и ещё чему бедственному предстоит произойти в будущем, было бы невозможно. Но если это произошло, то возникает вопрос: На что были потрачены 23 года самостийности?
Ответ на него простой. Это время было потрачено:

РИС. 4. ВОЖДЕЛЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ В ИХ НАИЛУЧШЕМ ВИДЕ
  • на выдумку и пропаганду наукообразных нацистских по их сути мифов о великих древних «украх», от которых произошло всё прочее человечество, но которые по неведомым причинам оказались под властью «клятых москалей» — «отродьев от разных народов»4, не имеющих за душой ничего, кроме пороков;
  • на воспитание на основе мифов поколений более или менее ярко выраженных нацистов, не чувствующих жизни и не умеющих думать, и потому подвластных интернацистам;
  • на взращивание потенциала ненависти не только к этим мифам и их носителям, но и ко всему украинскому в той части населения, для которой «державна мова» — не родная речь, а искусственно созданный русофобами в конце XIX века жаргон, возведённый в ранг единственного государственного языка властью постсоветской Украины, к употреблению которого насильно принуждают, подавляя образование и развитие культуры на иных языках5, включая и самобытный украинский язык — диалект Русского языка, отличный от недо-польского6 жаргона — «державной мовы».

Т.е. время было потрачено на создание того потенциала автоматизмов социальной психодинамики, которая работает ныне, породив и поддерживая течение гражданской войны, стартером для которой послужили первые выстрелы на киевском майдане и убийство нескольких десятков человек в Доме профсоюзов в Одессе, произведённые наёмниками кураторов «самостийной» антирусской украинской государственности.
Изложенное выше в разделе 2.2 — иллюстрация на тему, что течение истории алгоритмично7, и носителем алгоритмики, реализовавшейся в конкретном течении свер­шившихся событий, является коллективная психика общества, с которой взаимодействует психика каждого индивида, частью этого общества являющегося.
По отношению к будущему это означает, что то образование и воспитание, которое получило подавляющее большинство пока ещё живущих на Украине взрослых людей, таково, что не позволяет остановить начавшуюся в 2014 г. трагедию раньше, нежели выгорит весь накопленный к 23 февраля 2014 г. потенциал взаимной ненависти украинцев друг к другу и к населению сопредельных стран, прежде всего — к населению и государственности России. Минские и иные договорённости об урегулировании положения на Украине и стабилизации её государственности не могут остановить войну, поскольку их некому на Украине выполнять: они только порождают множество несбыточных иллюзий, поскольку не учитывают реально сложившейся и действующей социальной психодинамики.
Что касается необъявленной войны, которую Россия якобы ведёт против Украины, то дело обстоит следующим образом:

  • Россия не воюет с Украиной, т.е. не проводит на её территории войсковых и диверсионных операций, не наносит по её объектам авиационные и ракетные удары. На Украине идёт гражданская война. Она — следствие краха прошлой многолетней политики США вмешательства во внутренние дела Украины, цель которой — создание плацдарма в нескольких сотнях километров от Москвы для вооружённых сил США, населённого лояльными США аборигенами, ненавидящими Россию. Это в полном соответствии с геополитической стратегией, прописанной З.Бжезниским ещё в 1990‑е гг.: см. его книгу «Великая шахматная доска».
  • Все гражданские войны, которые знает история, протекали с участием в них на стороне всех конфликтующих сторон иностранцев и при поддержке воюющих сторон теми или иными государствами. Гражданская война на постсоветской Украине в этом отношении не исключение. В ней участвуют помимо граждан Украины и иностранцы, включая и граждан России, но регулярные воинские подразделения РФ на территории Украины боевых действий не ведут, что, в конце концов, 29 января 2015 г. признал и Генштаб Украины8. Понятно, что Россия, работающая на восстановление своего суверенитета не имеет причин поддерживать глобальную политику США (направленную на наше уничтожение), в том числе и на Украине, и это вызывает ненависть либерального интернационала и его периферии в самой России, не желающих признать режим в Киеве нацистским и творящим геноцид в отношении населения ряда регионов Украины.

Россия могла бы ускорить крах киевского режима, не только проведя войсковую операцию против него, но просто прекратив поставки многих товаров на Украину на территории подконтрольные Киеву, однако продолжает поставлять газ, уголь и т.п. Это вызывает недовольство политикой Путина и им лично со стороны «патриотов России», которые не считают себя обязанными вникать в суть и вариативные перспективы глобальной политики (политики, ориентированной на достижение целей в отношении образа жизни всего человечества), но вследствие своей недальновидности мечтают «оттяпать» от Украины «Новороссию», а потом военной силой России разделаться и с режимом в Киеве. Но вожделенная для таких «патриотов» политика России, если её рассматривать в соотнесении с шестью приоритетами обобщённых средств управления / оружия, укладывается в слова Обамы: «Нет формулы, по которой Россию ждёт благоприятный исход»9. Однако Обама просто не знает такой формулы, но это не значит, что её в действительности нет или что она не действует в глобальной политике.

1 Песня Татьяны и Сергея Никитиных на слова бывшего злостного редактора журнала «Огонёк» Виталия Коротича (перевод на русский — Юнны Мориц) «Переведи меня через майдан, через родное торжище людское, туда, где пчёлы гречневом покое…» оказалась пророческой… В общем, доторговались: и сами собой, и среди себя, и с «мировой закулисой». И самой Украине на основе злоумышленно сформированной в ней алгоритмики социальной психодинамики «через майдан не перейти», поскольку погрязли в разнородном торгашестве.

2 В интернете есть фотографии, на которых: 1) государственный флаг США висит на флагштоках здания Службы безопасности Украины, 2) «посиделки» украинских политиков, на которых в кресле президента Украины сидит американец и т.п. И самое последнее — это признание Обамы, что США выступили «посредниками» при передаче государственной власти на Украине от режима Януковича новой власти.

3 Маастрихтский договор, положивший ему начало, был заключён в 1992 г.

4 Надпись на одном из демотиваторов «за самостийность»: «Русские не народ и не нация. Они отРодия (выродки) разных народов, не имеющие своей культуры, экономики, земель».

5 Нет никаких действительно эпохальных знаний, выраженных исключительно на «мове», ради освоения которых люди бы сами овладевали «мовой»: только наличие таких знаний могло бы стать действенным стимулом к тому, чтобы граждане Украины не украинской национальности осваивали бы «мову» сами.

6 Сопоставьте корневую основу польского языка и корневую основу «державной мовы» Украины.

7 Т.е. целесообразно и обусловлено причинно-следственными связями, реализующими свойственную ей нравственно-этически обусловленную целесообразность.

8 «Сегодня на брифинге, который транслировали украинские телеканалы, начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные войска РФ»: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/634129/cid/9/.

 

 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved