4. Если соотноситься с текстом части 2 статьи 13 ныне действующей конституции РФ: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», — то государство юридически неправомочно поддерживать своей политикой никакую иную консолидацию, кроме консолидации, осуществляемой на основе врождённых инстинктов и рефлексов.
Иными словами такая консолидация предполагает:

  • политику всеобщего оскотинивания населения, на принципах оболванивания с целью обеспечения безыдейности, поскольку инстинкты (даже с учётом вариаций половых извращений) у всех в общем-то одни и те же, а идеи могут быть разными, и их несовместимость — объективное препятствие для консолидации общества;
  • наличие группы «консолидаторов»-манипуляторов, стоящих вне процесса такого рода консолидации, которые могут быть как зарубежными, так и доморощенными.

Если политика осуществления такого рода консолидации выявлена кем-либо в обществе, кто не принадлежит к числу зарубежных или транснациональных «консолидаторов» и их периферии в само́м обществе, то такого рода консолидация сталкивается как с целенаправленным противодействием ей, так и с разнородным саботажем политики консолидации на принципах оболванивания и оскотинивания.
5. Историко-политическая реальность такова, что «консолидаторами»-скотинизаторами во всём мире, включая Россию, являются идейно убеждённые либералы, а их периферий — уже более или менее оскотиненная ими либеральная массовка1.
6. В России политика консолидации на принципах оболванивания и оскотинивания проводится с начала перестройки по настоящее время, и протекает менее успешно, нежели это желательно для «консолидаторов»-манипуляторов.
В частности, это выражается в том, что либералам пришлось узаконить и вести Федеральный список экстремистских материалов как средство, позволяющее хотя бы некоторое время тешить себя иллюзией, что им удастся посредством юридической системы заблокировать распространение в обществе неприемлемых для них идей и избежать публичного обсуждения как этих идей, так и идеологии и политико-экономической практики самого либерализма.
К публичной дискуссии по социально-философской, историко-политической, экономической и религиозной проблематике либералы не способны как в силу собственного слабоумия (были бы умны — не были бы либералами), так и вследствие лживости идеологии либерализма, которая неизбежно обнажится в такого рода дискуссии.
7. Создание Федерального списка экстремистских материалов — один из первых шагов либералов в попытке породить фашистскую диктатуру под лозунгами либерализма2:

  • все известные Истории фашистские диктатуры имели в перечне своих дел «Индексы запрещённых книг» и кары (вплоть до смертной казни) за самочинное распространение запрещённых материалов и самочинное ознакомление с ними;
  • все известные истории свободолюбивые силы допускали публикацию даже самых злобных идей, поскольку были способны изобличить их зло в публичной дискуссии и тем самым завоевать себе поддержку со стороны политически активной части общества.

8. Соответственно борьба с угрозой фашизма в России в наши дни — это, прежде всего, ликвидация Федерального списка экстремистских материалов и разоблачение сути либерализма и последствий политики на основе его идей.
Консолидация на основе идей либерализма невозможна потому, что либерализм — враг свободы.

1 Биография Б.Е. Немцова с обилием жён и любовниц — яркое выражение морали скотного двора.

2 Это происходит на Украине после государственного переворота февраля 2014 г. и уже фактически состоялось в США.

 

 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved