14. Единственный работоспособный принцип консолидации высказал В.И. Ленин (1870 — 1924) в 1900 г.: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению»1.
Работоспособность этого принципа обусловлена тем, что осталось в умолчаниях: в основе консолидациибеззаветная и неподкупная верность идеалу, за которым Промыслительное будущее. Те, кто от этого уклоняется, становятся объектами социальной гигиены и жертвами катастроф разного рода по не зависящим от них причинам.
Так работоспособность этого принципа видится изнутри общества. А извне общества работоспособность этого принципа определяется словами Корана: «Бог написал: “Одержу победу Я и Мои посланники!”» (сура 59:21).
Так, что: «1. Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его, 2. ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. 3. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. 4. В лукавую душу не войдёт премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5. ибо Святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. 6. Человеколюбивый Дух — премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. 7. Дух Господа наполняет вселенную и, как всё объемлющий, знает всякое слово. 8. Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд».
И консолидация в справедливости с течением времени возникнет сама собой.
15. А идеал справедливости на все времена — искоренение паразитизма одних людей на труде и жизни других, в том числе и возведённого в ранг системы эксплуатации человека человеком, которая меняет в своём историческом развитие обличье усилиями прохиндеев.
Уклоняясь от политики познания этого идеала в каждую историческую эпоху, подменяя его ложью, противясь и противоборствуя его воплощению в жизнь, на протяжении Истории все ушедшие в небытиё государства Божией милостью приходили к своим катастрофам.
Познание же его и воплощение в жизнь предполагают творчество, а не упование на «Золотую рыбку», которая окажется во главе государства и своею мистической мощью удовлетворить потребительские запросы и запросы самопревознесения всех.


Внутренний Предиктор СССР
11 — 12 мая 2015 г.

1 «Заявление редакции газеты «Искра», написанное В.И. Лениным. — ПСС. Т4. С. 385. См. интернет-публикацию: http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Ленин_В.И._Полное_собрание_сочинений_Том_4_ЗАЯВЛЕНИЕ_РЕДАКЦИИ_ИСКРЫ.

 

 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved