В пятницу 03.07.2015 г., в очередную годовщину умышленно преданной забвению Великой Победы языческой Руси1, выступая на заседании Совета безопасности РФ, В.В.Путин заявил:
«Причина давления на Россию понятна, мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом, не всем это нравится, но по-другому быть не может»2.
Это высказывание приведено в статье Максима Бруснева «Россия не торгует суверенитетом», опубликованной на сайте газеты «Комсомольская правда» 03.07.20153.
Сайт газеты работает в режиме предварительной модерации комментариев читателей с систематическими нарушениями принципа свободы слова, провозглашаемого конституцией РФ 1993 г.4, поэтому там даже на несколько минут не могут появиться комментарии, чьи авторы высказали мнения, не уместные в политике промывания мозгов, которой придерживается либерально-троцкистская редакция газеты.
Матерщины в допущенных на сайт модераторами комментариях читателей конечно нет, но там нет и мнений о том, как России преодолевать кризис суверенитета, в который её ввергли в 1950‑е — 1990‑е гг. КПСС-овцы и либерал-буржуины. Модераторы пропускают только юридически допустимое5глумление читателей в отношении постсоветского государства, В.В.Путина и других представителей государственной власти персонально, а также пропускают скулёж на тему «всё пропало, надо сдаваться Западу» и некоторое количество перебранок читателей друг с другом6.
Т.е. газета «Комсомольская правда» — как и все СМИ России:

  • содействует дебилизации населения;
  • публикует исключительно комментарии, содействующие распространению и активизации «майдаунных» настроений некоторой части отечественной толпы;
  • препятствует обсуждению политически активной частью общества значимых для страны проблем в режиме аргументированной научной свободной дискуссии.

В совокупности всё названное означает, что в деятельности редакции и модераторов сайта «Комсомольской правды» прослеживаются не только признаки нарушения конституционного права граждан России на свободу слова в форме публикации своих комментариев и мнений на сайте газеты, но и признаки составов преступления, предусмотренные ст. 275 УК РФ, поскольку «выгодополучателями» такой управляемой «свободы слова» являются геополитические противники и конкуренты России, а также — и транснациональные корпорации.
Однако ни Прокуратуре, ни ФСБ до такого нигилистически-глумливого отношения руководства многих СМИ к государству, гражданами которого они являются, — нет дела, что является одним из показателем того, что Россия не обладает в настоящее время полнотой суверенитета. Это обстоятельство делает жизненно несостоятельным ещё одно высказывание В.В.Путина, которое Максим Бруснев привёл в своей статье:
«Граждане России, все ключевые политические силы страны, отечественный бизнес понимают, что происходит, и знают, что нужно делать».
Если бы это было действительно так, то биосферно-социально-экономического кризиса и кризиса внешнеполитического не было бы, и Россия успешно развивалась, пребывая в ранге глобального лидера цивилизационного развития. Поэтому придётся объяснить, что такое суверенитет, — как для чиновников и депутатского корпуса, так и для СМИ-шников, обеспокоенной общественности и прочих заинтересованных лиц.

1 3 июля 965 г. — взятие Белой Вежи, столицы Хазарского каганата, в результате чего каганат перестал существовать. Однако дело его хозяев не исчезло в небытии, было продолжено и выразилось в том, что ликвидацию СССР оформили «Беловежскими соглашением», а Великая Победа 3 июля 965 г. предана забвению.

2 Официальный текст выступления В.В. Путина по ссылке: http://www.kremlin.ru/events/president/news/49862.

4 Ст. 29, ч. 1: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Ст. 29, ч. 4: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Ст. 29, ч. 5: Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

5 Т.е. такое, которое не подпадает под действие статей УК РФ о борьбе с экстремизмом и т.п. и которое в крайнем случае можно свалить на мнение читателей.

6 Образчики такого рода мнений:
«…Во время 2-й Мировой Гитлер, немцы, проигрывая войну, рассчитывали на создание ракет и атомного оружия. В принципе просто не успели. Их ожесточенное сопротивление было оправдано. А здесь на что рассчитывать? На то, что Запад испугается российского атомного оружия и начнет сдавать свои позиции?».
«Харьковчанин с улицы Данилевского: Вся эта риторика предназначена для сугубо внутреннего потребления, в то время как в реальности Запад, фигурально выражаясь, нагнул россиянию и держит её за волосы, а Китай, пользуясь ситуацией, пристраивается сзади J».
«Действительно, слышать от человека, все годы своего правления делавшего всё для превращения РФ в сырьевой придаток, слова о защите суверенитета довольно странно…».
«Откажитесь от “фантиков” (по всей видимости, имеется ввиду доллар: наше пояснение при цитировании).  Откажитесь от разработанных американцами микропроцессоров, от американского ПО, от системы VISA, от американских технологий в автомобилестроении и прочая, прочая, прочая. Да и от европейских, канадских и японских — они ведь тоже ввели санкции. И тогда посмотрим, чей мир рухнет…».

 

 

Copyright © 2013 M.Ig.
All Rights Reserved